おぞうに

私の母は結婚するまで料理をしたことがなかった人
大正生まれにしては珍しいですよね
小さい頃はお椀にお醤油とかつおぶし、とろろ昆布を入れ
焼いた餅を入れてお湯をかける
ずーとそれがお雑煮だと思ってました

結婚しておみそ汁のお雑煮をいただいたとき
すごいカルチャーショック
母のお雑煮は京都風で主人の母は九州風と思ってました
ただの手抜きだったのかな最後まで聞けなかったけど

今は元旦はおみそ汁で大根人参は丸く
入れる餅も丸餅
2日からはまったけのお吸い物に焼き餅
手抜き料理は遺伝です(笑)

今日も元気だ野菜がうまい

食べれたらいいんですよね

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にんじんうまうま

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ブロッコリーの葉うまうま


こりきさん
10月末に買ったトンネルわらっこ
DSC_6894-1.jpg
ピンクの線分破壊してます
大きい方はこてつとこまち用まだ健在

わら座布団M
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これは2個目です

こまちはわら座布団M1個破壊済み
こてつはまだ健在
この冬で何個いるんだろ(涙)
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プロフィール

みったんママ

Author:みったんママ
きしめん♂
2012年4月29日生まれ
2016年12月2日お迎え
のんびり暮らすはずが・・・

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